最新图文
 
 
 
 
  所属栏目: 党团建设  
公共管理学院举办“青春向党不迷茫”知识竞赛决赛
2019-11-16 王旭阳 郑涵  公共管理学院 审核人:

 

为营造良好的知党学党氛围,提高学生党性修养,1116日,公共管理学院于长清湖校区文渊楼C238教室举办“青春向党不迷茫”知识竞赛决赛。学院学生会主席团成员及各部门部长出席担任嘉宾,学院2017级、2018级和2019级同学积极到场参加。

   经过初赛的激烈角逐,共有10支队伍脱颖而出,获得进入决赛的机会。在亮出风采环节,10支队伍按照事先抽签的顺序进行自我介绍,各队通过演讲、PPT展示和才艺表演等新颖活泼的介绍方式,让人眼前一亮,精彩的才艺展示令同学们拍手叫好。接着,比赛进入抽签答题环节,主办方提供10组题目供选择,由每队派出三人进行答题。主持人对规则进行简要阐述后,此环节比赛正式开始。各队代表聚精会神地观看大屏幕上出现的题目,以求迅速回答问题。在随后的声入人心环节中,各支队伍听红歌党歌,以抢答的形式看歌词猜歌名。经过两轮的角逐,太后说的又队、弄潮儿队、四有青年队等六支队伍进入决赛。比赛进入白热化阶段,六支队伍在第四环节头脑风暴中展开角逐,每队各派两名成员参加比赛,参赛人员用时1分钟记忆PPT上面的30本经典红色书籍,并在60秒时间内尽可能的说出书籍名。六支队伍各不相让,比分起伏不定,将全场气氛推向高潮。为进一步活跃现场气氛,比赛现场增添歌曲表演环节。学院十大歌手吴宏禹应邀上台演唱歌曲《为了谁》,赢得了观众阵阵掌声。在最后的看图说话环节,各队参赛队员看图并讲述图片事件,由评委打分并讲评指正。最终,经过评委的综合评审,太后说的又队荣获一等奖,薛得都dei队和四有青年队获二等奖,弄潮儿队、跟党走就队和ZLW队获得三等奖,其余队伍获得优秀奖。李海洋、李琼和张森分别为获得一等奖、二等奖、三等奖的队伍颁奖并合影留念。至此,本次活动圆满落幕。

本次“青春向党不迷茫”知识竞赛决赛的成功举办,丰富了同学们的党建知识,有助于提升个人的思想修养,推动了学院良好学风的建设。


 

上一条:公共管理学院开展“党员主题交流日”系列活动第四期
下一条:公共管理学院学生第一支部学生党员开展志愿服务活动
关闭窗口