最新图文
 
 
 
 
  所属栏目: 学工新闻  
公共管理学院举行“青春引擎”学生骨干锻造营活动
2019-11-05 王旭阳 李霖虹  公共管理学院 审核人:

 

为加强团组织建设、提高团干部的素质,115日,公共管理学院于长清校区文渊楼A450会议室举行“青春引擎”学生骨干锻造营活动。本次活动由青年发展部主办,团干部李昱萱、郭思萌 、张文磊和王旭阳担任主讲人,2018级和2019级团干部与会。

会议伊始,主持人李嘉俊向团干部们介绍了本次活动的主讲人。活动分为团支书工作交流、组织委员工作交流、宣传委员工作交流三大部分。首先,由李昱萱介绍团支书相关工作,就加强团组织建设提出建议:一、要加强团支书与班长的联系,增强班委间的工作配合度;二、团支书要主持好团日活动,注重活动前的策划与活动后的拍摄保存;三、要对班级同学重要信息进行留底保存。随后,郭思萌就团支书工作进行补充,在团干部们如何协调工作、智慧团建系统的使用等方面进行细致讲解。在提问环节,同学询问了团日活动如何记录等问题,李昱萱、郭思萌给予详细的解答。第二部分由张文磊介绍组织委员工作,他表示,团干部要有强大的责任感,应做好模范带头作用,积极配合好班长和团支的工作,并与其他班委进行协调。其次,就同学们的职业规划分享经验:要重视学习,多与老师交流寻求经验,提前了解考研考公,规划好未来。第三部分由王旭阳介绍宣传委员工作,他指出,宣传委员要做好宣传工作,要响应主题团日活动,做好班级对接工作,提高团员觉悟。各班团干部积极发言,相互交流,取长补短,活动在愉快活跃的氛围中圆满结束。

本次活动的顺利举行,让团干部对于自己的工作有更加清晰的了解,有助于提高团干部个人素质和能力,同时也为团组织的发展指明方向,从而促进团组织各项工作的深入开展。

 

上一条:公共管理学院“巍巍七十载,谱写新华章”庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演暨公共管理学院2019迎新晚会圆满结束
下一条:公共管理学院举办新生辩论赛决赛
关闭窗口