首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 山东师范大学公共管理学院举办“地方政府治理论坛”         · 公管学院与夏津县人民政府签订战略合作协议         · 学院举办《关于乡村生态振兴中的几个重要理论问题》学术报告会         · 南京大学童星教授来公共管理学院做学术报告   
专业设置
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

山东师范大学公共管理学院举办“地方政府治理论坛”
2019-07-01 15:02   审核人:

山东师范大学公共管理学院举办“地方政府治理论坛”

 

山东师范大学公共管理学院为进一步探讨新时代地方政府治理新路径,更好地服务地方经济社会发展,于6月22日,在MPA教育中心举行地方政府治理论坛。本次论坛以“基层政府治理”为主题,就当前地方政府治理相关问题展开学术交流。活动特别邀请了德州市原政协主席史好泉、德州市齐河县副县长田学超担任点评嘉宾,从基层政府治理实践的角度和大家进行了学术交流探讨,并就如何进一步做好乡村治理等工作给与了指导。同时,公共管理学院院长兼MPA中心主任李松玉、公共管理学院党委书记万金凤、公共管理学院副院长兼MPA中心常务副主任祁勇等领导同志,以及学生30余人参加了本次论坛。

 

本次论坛分为演讲和研讨交流两个阶段进行。首先MPA中心学生以“基层政府治理”为主题,进行了演讲,特邀嘉宾史好泉在分别给予点评的基础上,和大家进行了深入的交流。史好泉书记在齐河县、武城县以及德州市担任领导工作期间,积累了丰富的管理经验。在发展经济、政府管理、对外交流等领域取得较大成就。多年致力于“两区同建”研究和实践,形成了农村发展的“德州模式”,为我国乡村振兴和新型城镇化建设提供了重要范本。他表示,做好基层政府治理工作的关键,一是要善于抓住主要矛盾。要透过纷杂的社会现象,剖析出隐藏在社会现象后边的本质问题。本质的主要的矛盾解决了,其他的问题便会迎刃而解;二是要有一个良好工作心态。作为基层干部,一定要静下心来应对复杂的快节奏的工作局面。一定要有为群众办实事、办好事的思想。一定要有基层工作、舍我其谁的抱负和理想。

 

近年来,山东师范大学公共管理学院坚持开门办学的指导思想,一方面在校外建立实训基地,鼓励广大师生走出去,积极参加社会实践,在实践中提高学生发现问题、分析问题、解决问题的实践能力;一方面邀请在地方政府治理工作中有一定执政经验和深度思考的领导干部,参与和指导学院的教学研讨工作。初步打造了教学研究与社会实践相结合、服务于地方政府治理、促进地方经济社会发展的学术研讨平台。目前学院举行各种实践活动、学术论坛,较好的促进了理论和实践的结合,激发了学生的创新精神,培养学生的历史使命感、社会责任心。


大众网报道链接

 

已是首条
下一条:公管学院与夏津县人民政府签订战略合作协议
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014