首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 山东师范大学公共管理学院举办“地方政府治理论坛”         · 公管学院与夏津县人民政府签订战略合作协议         · 学院举办《关于乡村生态振兴中的几个重要理论问题》学术报告会         · 南京大学童星教授来公共管理学院做学术报告   
专业设置
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

公管学院与夏津县人民政府签订战略合作协议
2019-05-21 08:48   审核人:

山东师范大学服务地方经济,推进新旧动能转换,与夏津县人民政府签订战略合作协议

2019年5月19日,山东师范大学公共管理学院院长李松玉、MPA教育中心常务副主任祁勇一行,出席了在夏津县召开的首届京津冀鲁(德州)经济文化旅游产业协同发展论坛,并与夏津县政府签署战略合作协议。

出席本次活动有北京、天津、河北、山东等地的领导和专家,大家围绕京津冀鲁文化旅游产业区域协同发展畅所欲言,就德州市、夏津县如何融入京津冀鲁协同发展,加快经济文化旅游融合发展进行了深入探讨。

近年来,山东师范大学公共管理学院积极响应省委省政府号召,紧紧围绕服务地方经济,推动新旧动能转换,积极组织力量开展调查研究,主动与地方党委政府联系对接,充分发挥院系人才资源优势,帮助地方从制度建设、行政管理、产业发展等方面做好服务。

本次论坛活动期间,公共管理学院院长李松玉,与夏津县政府代表签署战略合作协议。德州市副市长范宇新、德州市文化和旅游局局长杨杰、夏津县委书记才玉璞、夏津县县长高善玉、夏津县人大常委会主任张长臣,夏津县政协主席郭庆厚等出席仪式,并共同见证了签约。签约仪式由夏津县委常委、宣传部长张建民主持。

山东师范大学公共管理学院是专注于行政、公共事业、社会保障及城市管理的教学科研单位。建设有公共政策与社会治理研究中心、农村发展研究中心、国家治理研究中心、“MPA”教育中心等专门科研机构,拥有一大批科研人才队伍,每年为社会培养一大批科研、管理、教育人才,在发展研究、平台建设、人才培养等方面具有较大影响力。本次合作山东师范大学公共管理学院、夏津县人民政府本着“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的原则,双方成立“夏津县文化旅游融合发展研究中心”,定期召开联席会议确定当前中心工作,开展调查研究,建设“山东师范大学实训基地”,鼓励师生带项目、带技术到夏津县自主创新创业。并为夏津县培养和输送一批产业发展急需紧缺的文化旅游管理人才。 (司文涛)

大众网报道链接

上一条:山东师范大学公共管理学院举办“地方政府治理论坛”
下一条:学院举办《关于乡村生态振兴中的几个重要理论问题》学术报告会
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014