首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 长清1         · 2015暑期三下乡社会实践风采展         · 公共管理学院“情系公管,焕然一新”迎新工作圆满落幕         · 公共管理学院成功举办山师大“流行音乐先锋之夜”活动   
新闻中心
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>banner>>正文

2015暑期三下乡社会实践风采展
2015-09-18 15:02   审核人:

为深入学习与贯彻党的十八大与十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,树立和践行社会主义核心价值观,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路、为实现“四个全面”战略布局和中国梦努力奋斗的理想信念,公共管理学院团总支积极响应学校团委关于开展2015年暑期“三下乡”社会实践的号召,高度重视、认真组织,各团支部积极动员、仔细筹备,20支实践队分赴各地、深入基层开展帮扶、调研、实践活动,取得了丰硕成果,各项工作得到了接收单位和社会各界的一致好评!

以下为公共管理学院暑期“三下乡”社会实践部分团队风采展:

 

 

 

雨点公益服务队团队合影

 

雨点公益服务队成员在教孩子画国画

 

 

 

雨点公益服务队成员在市中区社会组织创新园开展工作

 

赴济南非遗园非物质文化遗产调研实践队成员九州神韵门前合影

 

 

非物质文化遗产表演展示

 

赴湖北新农村调查队深入基层调研

 

 

湖北新农村调研队员与工作人员交流

 

 

赴省民政厅救灾管理调研队在省民政厅前合影

 

 

团队成员与救灾管理处负责人深入交流

 

 

 

赴潍坊青州文化遗产保护与传承调研团队在青州博物馆合影

 

 

工作人员为队员们详细解答

 

赴山东省肥城市调研农村基础设施与文化发展团队与石村中心社区任书记交流

 

 

队长赵吉新同学与村民交谈询问石横六村发展状况

 

 

 

关爱留守儿童队成员深入村庄调研

 

 

队员与孩子们交流

 

 

 

环渤海海洋污染骑行调研队合影

 

 

筑梦远航支教队合影

 

 

 

筑梦远航支教队开展支教活动

本次暑期“三下乡”公共管理学院共组建各类实践调研队20支,跨越三个年级、500余人以个人身份参加了不同形式的暑期社会实践活动。经过总结评审,在学院层面共评选出周宏涛、刘兆亮等41名暑期社会实践先进个人。并向学校团委推荐暑期社会实践优秀服务队一支(雨点公益服务队)、“赴非遗园非物质文化遗产调研队”等4支暑期社会实践优秀服务队。暑期社会实践活动中在各类媒体发稿百余篇,其中校内网站40余篇,校外媒体60余篇。陈勇、李存等7位任课教师、辅导员亲自指导了各队的社会实践活动。

本次暑期社会实践活动中,同学们在活动中扎根社会、亲历基层、亲近群众,感悟国家发展的强劲脉搏,体会社会民生的纷繁百态,反思个人成长的得失取舍,在勤学与明辨中求索知识、增长才干,在修德与笃实中砥砺品质、磨练意志,从而为促进中华民族伟大复兴的中国梦的早日实现不断发挥青年智慧、凝聚青春力量。

上一条:长清1
下一条:公共管理学院“情系公管,焕然一新”迎新工作圆满落幕
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014