最新消息: · 公共管理学院研究生党支部召开务虚会         · 公共管理学院研究生党支部开展“弘扬革命情,再踏新征程”主题党日活动         · 大众网报道学院党员西柏坡学习活动         · 公共管理学院研究生党支部支委会召开民主生活会
当前位置: 首页>>党建思政>>两学一做>>正文

2018-04-20 11:14   审核人:

4月18日下午,山东师范大学公共管理学院研究生党支部全体党员及入党积极分子赴英雄山革命烈士陵园开展了“弘扬革命情,再踏新征程”的主题党日和爱国主义教育活动,同学们深切缅怀革命先烈可歌可泣的不朽功绩,向烈士们表达无限的哀思和崇高的敬意。

英雄山革命烈士陵园依山而建,青松翠柏掩映庄严的烈士纪念塔在山巅巍然屹立。公管学子们怀着无比崇敬的心情,缓步来到纪念塔前静静肃立默哀。随后,大家有序参观了济南战役纪念馆,回眸艰难的革命岁月、体会激烈的战斗进程、结合如今幸福的生活,此次主题党日以极强的代入感,让全体党员及入党积极分子如临其境的学习了革命年代共产党人的不朽精神,把每个人都带回了那个跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月,也让大家的心灵受到了深深的震撼,整个活动在庄重的氛围下圆满结束。

本次活动的开展,使大家受到了一次深刻的党性教育和革命传统教育,进一步提高了广大党员的思想觉悟,增强了党组织的凝聚力和向心力。通过回顾红色历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,同学们纷纷表示要弘扬革命传统,增强党员的理想信念和宗旨意识,重新领悟作为一名共产党员的使命与责任,永葆党员的先进性。

开展“弘扬革命情,再踏新征程”的主题党日活动,既是为了铭记历史、慰藉先烈,更是为了继承传统、鼓舞斗志。我们要不忘入党初心,时刻以一名合格党员的责任和义务严格要求自己,把对革命先烈的怀念和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求。

撰稿人:芦雨 景迎

审稿人:李妮娜