最新消息: · 评估工作日程安排         · 评估工作日程安排         · 评估工作日程安排         · 学院召开本科教学工作迎评全体会议
当前位置: 首页>>评估专栏>>工作动态>>正文

公共管理学院在济南市历下区曲水亭社区建立实践教学基地
2017-09-14 08:34   审核人:

为了提高学院学生的社会实践能力,促进理论知识与实践相结合,912日上午,公共管理学院在济南市历下区曲水亭社区建立实践教学基地。学院党委书记杨慧、副院长曲延春、团委书记陈勇、曲水亭社区居委会书记主任高丽华出席实践基地挂牌仪式,学院部分青年志愿者参加实践基地挂牌仪式。

在挂牌仪式上,杨慧与高丽华共同为山东师范大学公共管理学院实践教学基地揭牌。高丽华首先对曲水亭社区的基本情况做了介绍,并希望同学们能做到将知识与实践相结合,把握好机会,深入基层、贴近百姓,真正做到学以致用,为自己的职业生涯积累经验。接着,曲水亭社区工作人员在现场就曲水亭的历史由来及发展方向同学们进行了精彩讲解和介绍。随后,在社区工作人员的带领下同学们分为两队,投身曲水亭社区志愿服务。同学们跟随工作人员的脚步,结合当前济南市“喜迎十九大,创建文明城”的契机,深入社区开展宣传工作。工作人员和同学们走上街道,深入社区,挨家挨户,集中宣传,通过发放宣传品等方式宣传创建文明城市给城市带来的新变化、新面貌以及给居民带来的新实惠。在此过程中,同学们身上所体现出来的细致认真的工作精神和严谨踏实的工作态度得到了社区居民和工作人员的一致认可。最后,同学们纷纷表示,将秉持求实的态度,提高自己的能力、磨练自己的意志,展现学院学子的良好精神风貌。至此,本次活动圆满落幕。

本次实践教学基地的建立,不仅为同学们提供了一个锻炼自我的平台,更有利于当代大学生更好的为社会服务,促进社会发展。

(李存于状庞洪坤)