首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 2015暑期三下乡社会实践风采展         · 公共管理学院“情系公管,焕然一新”迎新工作圆满落幕         · 公共管理学院成功举办山师大“流行音乐先锋之夜”活动         · MPA论坛   
新闻中心
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片>>正文

公共管理学院第三届辩论赛拉开帷幕
2013-12-09 12:07   审核人:
 为了锻炼同学们的口才,提高同学们的思辨能力,11月2日,公共管理学院第三届辩论赛预选赛在长清校区综合教学楼B区301教室拉开帷幕,由公管学院2011年、2012年校辩论队优秀辩手吕兆奎、全德祜、张琪担任评委。

        作为本届比赛的首场比赛,2013级三班和2013级五班分别作为正反双方围绕“中国大陆同性恋婚姻是否应该合法化”展开辩论。在陈词立论阶段,正方一辩提出人人生而平等,同性恋的婚姻也需要得到法律的保障,这体现了对同性恋者的尊重和对其人权的保障。而反方一辩则紧紧扣住同性婚姻合法化会影响人类正常繁衍、不利于社会生产力发展、不明朗的家庭角色导致下一代出现各种心理问题等观点予以反驳。攻辩环节中,双方就“同性婚姻是否会对造成社会混乱”以及“何种手段才能保障同性恋双方的权利”展开了激烈的辩论,反方三辩巧设连环问,将正方论点边缘化,正方则不甘示弱,旁征博引予以反驳。在最为激烈的自由辩论环节中,双方你来我往,高潮不断,辩手们的精彩表现博得了现场观众的阵阵掌声。在双方四辩精彩的总结陈词后,本次比赛圆满结束。公管学院2011级校辩论队优秀辩手吕兆奎从选手们的语言表达、仪表风范等方面对本场比赛做出点评。最终,2013级五班战胜2013级三班取得了本场比赛的胜利,成功晋级下一轮比赛,反方三辩郭林儿荣获本场比赛最佳辩手。

        本场预选赛拉开了公共管理学院第三届辩论赛的序幕,展现了大一新生昂扬向上的风貌,有益于同学们开拓视野、增长知识、提高素质、培养能力。不仅锻炼了同学们的辩论演讲能力,也为同学们提供了一个展现自我风采的平台。

 

上一条:校园风光
已是尾条
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014