最新消息: · 学院召开期中检查本科教学工作座谈会         · 学院成功举办2019年青年教师院级教学比赛         · 关于组织开展教育部关于加快本科教育建设等文件学习活动的通知         · 教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见
当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文

学院成功举办2019年青年教师院级教学比赛

2019-11-18 10:13 谭志福  审核人:

学院成功举办2019年青年教师院级教学比赛

为进一步提升青年教师的教学能力和水平,激发教学热情和教学活力,促进青年教师专业发展,建设高水平的教师队伍,按照学校《关于遴选山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛参赛选手的通知》要求和工作安排,11月14日下午2:00-4:30,在千佛山校区学院办公楼四层会议室举办了青年教师院级教学比赛。

学院高度重视此次选拔赛,领导班子成员教学督导员、专业负责人担任比赛评委。经组织动员、自愿报名和系部选拔推荐等环节,谭延庚、孟霖、骆苗、韩庆龄、牛千五位教师参加院内选拔赛比赛,39岁以下的青年教师到现场观摩学习。比赛由副院长谭志福教授主持。

五位参赛老师经过精心充分的准备,每人现场进行了20分钟的模拟教学展示。展示过程中,各位老师教态仪表自然得体、精神饱满、亲和力强,具有很强的感染力教学过程安排合理,方法运用灵活、恰当,授课过程精彩纷呈。教学设计紧扣教学目标,重难点条理突出,方案体现完整。PPT制作精良,风格统一,动态效果好,能激发学生学习兴趣。教学展示结束后,经各位评委评议和投票决定,本次比赛选手骆苗老师和已获得第六届省青教赛初赛推荐选手资格的崔若椈老师将代表学院参加校级遴选赛。

本次教学比赛的成功举办,极大地激发了青年教师的教学热情,为下一步参加学校的选拔比赛奠定了良好基础。同时,也将有助于引导学院教师热爱教学、倾心教学、研究教学,大力提升学院教师的的教学能力和教学水平,加强学院青年教师队伍建设。