首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 学院教职工请假制度规定         · 【人才招聘】2019年         · 开会通知         · 开会通知   
新闻中心
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

公共管理学院党委成员以及教师党员代表与研究生党支部集体观看纪念马克思诞辰200周年大会
2018-05-07 09:47 芦雨 景迎  审核人:

54日上午10点,山东师范大学公共管理学院党员师生及入党积极分子在院会议室集中收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。收看现场秩序井然,大家聚精会神、认真记录。公共管理学院党委书记杨慧,副院长谭志福以及部分教师党员参加了本次活动。


习近平总书记深切缅怀了马克思伟大光辉的一生,称马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗;不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰;为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。马克思主义在中国,是信仰,是力量,是原理,是精神,是事业,是实践,更是开启新篇章的武器。习近平总书记深刻阐释了马克思主义的科学理论体系,丰富内涵及其对人类发展的巨大作用,并总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的历程和丰硕成果,提出新时代继续推进马克思中国化的要求。

习近平总书记讲到,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

杨慧书记表示,学院党委将组织各党支部认真学习及深入领会习总书记讲话精神,切实将习近平总书记讲话精神贯穿到各项工作中去,以昂扬的斗志,为实现伟大的中国梦不懈奋斗。

 

上一条:2018~2019学年班车运行安排
下一条:学院教职工请假制度规定
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014