首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 公共管理学院召开党支部书记、委员工作会议         · 公共管理学院召开新学期全体教职工大会         · 公共管理学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会         · 公共管理学院第一次团员代表大会、学生代表大会、研究生代表大会隆重召开   
新闻中心
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

公共管理学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
2021-01-22 15:38   审核人:

 

121日,公共管理学院在千佛山校区体育学院楼403会议室召开2020年度处级党员领导干部民主生活会学校第六督导组周军伟和向玉贞同志到会指导,学院处级党员领导干部全体成员参加会议,学院工会主席张利增、教工第四党支部书记李绪兰列席会议。会议由学院党委书记万金凤主持。

学院领导班子对开好这次民主生活会高度重视,及时召开会议,传达学校党委对召开民主生活会的要求,对高质量开好领导班子民主生活会作出部署安排。民主生活会前,领导班子作了充分准备,举行理论中心组集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,为此次民主生活会打下坚实基础

 

王国生代表省委常委班子作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。随后,王国生带头作个人对照检查,省委常委逐个发言,按照要求进行对照检查,认真开展严肃的批评和自我批评。会议对标对表中央政治局民主生活会要求,把严肃认真的态度、刀刃向内的查摆、批评与自我批评贯穿始终,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了振奋精神、凝心聚力的氛围。会议要求,要把对照检查出的问题和相互批评的意见,认真盘点、系统梳理,拉出单子、建起台账,在真改实改中促进各项工作全面提升,把这次民主生活会的成果转化为迈好第一步、见到新气象的实际行动。会上,党委书记万金凤同志代表学院领导班子作对照检查,开展了个人层面上的自我检视剖析,随后接受其他班子成员的批评并对班子成员所提出的批评明确表态。随后学院班子其他成员也逐个完成了个人检视剖析,相互提出批评意见。然后,万金凤做总结讲话,认为通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,班子成员进一步坚定了思想信念,增强了党性修养,政治意识明显提升,工作作风明显改进,思想灵魂进一步受到洗礼。接下来,学院党委将继续以主题教育为抓手,以检视查摆出的问题为导向,明确整改时限,落实整改责任,一条一条抓整改,一项一项抓落实,真正形成长效机制,确保善始善终,善作善成,全心全力践行初心使命,推动学院各项工作稳步发展,把学院的工作做得更好。窗体顶端

会上,万金凤通报了公共管理学院本次民主生活会会前准备情况,代表学院领导班子进行对照检查发言,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责,担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党责任五个方面进行了深入查摆分析,并作个人对照检查发言,深入查摆问题,分析原因,明确改进措施。随后学院班子其他成员也逐个完成了个人检视剖析,并相互提出批评意见,对于批评意见班子成员表示正确对待,认真进行整改。

最后,李培荣同志对本次专题民主生活会的开展情况进行了点评,肯定了学院领导班子对召开本次专题民主生活会所做的充分准备,表示学院领导班子会前准备充分,查找问题精准,班子成员自我检视剖析做到实事求是、内容深刻,刀刃向内,见人见事见思想,触动思想灵魂。班子成员相互批评能够坦诚深刻、畅所欲言,讲真话、讲实话,达到了红脸出汗的预期效果。李培荣同志还代表学校党委学院会后工作提出了四点意见与要求:一是要持之以恒强化理论武装深学细研建章立制,把抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务;二是要坚持不懈抓好整改落实,细化完善整改措施,着力解决突出问题把主题教育结合到实际工作中;三是要发扬自我革命精神,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,牢记初心使命,不断提升党性修养与能力水平;四是要提高干事创业的热情,坚持以师生为中心,时刻牢记为师生服务的责任与使命,团结奋进,担当作为,开拓创新推动学院各项工作再上新台阶。窗体顶端

周军伟同志对此次民主生活会表示了肯定,认为学院领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和上级党委的工作安排,会前准备充分,学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料组织到位;查摆问题深刻,聚焦主题要求,从思想、政治、组织、作风、纪律五方面进行深入剖析,见人见事见思想;批评与自我批评比较到位,班子成员本着团结-批评-团结的方针,开诚布公,对号入座,批评中肯;整改方向比较清晰,号脉精准,举措务实,达到了会议目的。同时他也指出了短板和不足:一是查摆问题时对原因分析不够透彻,多是结合分管工作剖析,大而化之,不够全面;二是批评和自我批评“辣”味不够,以工作代批评,相互批评红脸出汗效果不够;三是整改措施针对性和可操作性不够。周军伟同志最后指出,公共管理学院已经进入发展的快车道,未来的发展既要看到机遇,更要看到挑战,班子成员要进一步解放思想,开拓思路,通过民主生活会统一思想,增进团结,进一步增强学院领导班子的凝聚力和战斗力,勇于担当作为,为学校“双一流”和“双高”建设贡献力量。

 

万金凤最后代表班子作表态发言,表示虚心接受批评意见,将进一步强化责任担当,认真抓好整改落实,把自己的事情做得更好,推进学院教育事业实现高质量发展。

 

上一条:公共管理学院开展寒假线上“云家访”活动
下一条:公共管理学院开展寒假学生宿舍安全卫生检查工作
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014