首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 公共管理学院学生第三党支部开展批评与自我批评民主交流会         · 公共管理学院举行“爱校荣校 爱院荣院 做出彩公管人”交流座谈会         · 公共管理学院举办“公管学院致远讲坛”系列讲座之“不知命无以为君子——儒家与人的自由”         · 公共管理学院举办“2018级公共事业管理专业《金融学》思维导图展示”活动   
新闻中心
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

公共管理学院学生第三党支部开展批评与自我批评民主交流会
2020-12-12 11:48 黄梦梦 王臻  审核人:

20201211日,公共管理学院学生第三党支部开展批评与自我批评民主交流会。本次活动由各党小组自主开展,各党小组党员积极参与。

开展批评与自我批评民主交流会有助于增强支部党员党性,提升支部的凝聚力和战斗力。在交流会上,汪洋表明自己在学习上自觉性不够强,自主学习的意识有待需要进一步加强,学习能力有待提高。在工作上存在拖延现象,处理事情不够及时,工作缺乏效率;党小组成员对汪洋同志进行批评,指出思想理论的学习应该做到内化于心,外化于行,不应只停留在思考的层面,而应与日常实践紧密结合。王余文指出自己在学习方面有时存在懈怠的现象,积极性与主动性时高时低,学习效率难以保证。在思想政治方面,虽然会参加支部组织的各项学习活动,但对党的方针政策路线理解不够透彻清晰;党小组成员对王余文同志进行批评,工作上虽然能够按时完成,但是缺乏积极主动性,存在对党的相关理论知识不够熟悉的情况,望以后多加学习。其他同志也进行了充分地交流,分别从政治学习、学生干部工作、自身学习生活等各个方面客观指出自身不足,积极地进行批评与自我批评。

此次交流会不仅促进了党员的思想素质和责任意识的提高,更有利于发扬党内民主增进党的团结,是增强支部创造力、凝聚力和战斗力的锐利思想武器,对开展学生党支部工作具有重要意义。

上一条:公共管理学院举行诚信考试承诺书签字活动
下一条:善海书山常为赏,赠彼玫瑰同芬芳——公共管理学院优秀校友系列宣传活动之2015级校友孟召菏专访
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014