最新消息: · 公共管理学院第一次团员代表大会、学生代表大会、研究生代表大会隆重召开         · 我院肖卫东教授荣获第八届“中国农村发展研究奖”         · 公共管理学院学生第三党支部开展批评与自我批评民主交流会         · 公共管理学院举行“爱校荣校 爱院荣院 做出彩公管人”交流座谈会

公共管理学院举办“2018级公共事业管理专业《金融学》思维导图展示”活动
2020-12-08 09:49   审核人:

为丰富课堂形式,提高学生学习兴趣,12月3日,公共管理学院2018级公共事业管理专业于长清湖校区文渊楼C区一楼举办为期两天的《金融学》思维导图展示活动。此次活动由公共管理学院教师李勇指导,2018级公共事业管理专业学生积极参与汇报展示。

展示活动正式开始前,同学们来到活动现场进行布置工作。各个小组分别将制作的思维导图张贴于展示区域,领导老师及同学们前往参观。活动现场还设置“留言板”“签名区”等特色板块,让观看人员进一步参与到活动之中。展示期间,各小组成员主动向参展人员介绍思维导图中的金融学知识及制作过程,分享筹备活动期间的收获与心得,展现专业知识素养和思维方式。

本次展示活动的准备阶段,李勇鼓励同学们进行自主学习,整理构建知识框架。他强调,思维导图的制作能够对知识架构进行二次梳理,深入理解所学知识。在《金融学》课程学习中,李勇多次采用混合式教学模式进行课堂创新,将课上教学与课下实践相结合,充分激发学生在学习过程中的主动性和创造性。他表示,此次活动是一次混合式教学的成果展示,实现教学主体由老师到学生的转变,提升学生学习积极性,教学效果显著。

本次活动的圆满举办,不仅有利于使同学们加深对《金融学》专业知识的理解,进一步提高自主学习、团队配合和实际操作等多方面综合能力,而且对推进学院混合式教学改革工作起着积极作用。

上一条: 公共管理学院学生第一支部举办“红旗飘飘,灯塔引航”党员老带新活动启动仪式