首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 公共管理学院党委组织开展“我与山师的故事”征文活动         · 公共管理青年论坛第二期新时代城市基层治理         · 公共管理学院党委理论中心组(扩大)学习会         · 公共管理学院成功举办2020年青年教师院级教学比赛   
新闻中心
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

公共管理学院党委理论中心组(扩大)学习会
2020-11-24 08:42   审核人:

公共管理学院党委理论中心组(扩大)学习会

11月23日上午,公共管理学院党委在学院403会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,全体党委委员和支部书记参加会议,会议由党委书记万金凤主持,会议专题学习了十九届五中全会精神。

在会上,全体成员听取了学校十九届五中全会精神宣讲团成员、学院党委副书记李松玉院长就深入学习贯彻好十九届五中全会精神,做好学院的各项工作与大家做的分享和交流。

李院长指出,党的十九届五中全会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学院要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照中央、省委和学校党委的要求,切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话精神上来,统一到《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》上来,办好自己的事,确保学院教育改革各项工作实现高质量发展。

李院长认为学习贯彻五中全会精神,最重要的是要与自身工作实际相结合。一是要制定好学院的“十四五”规划目标。要从学院工作实际出发,提前谋划,弄清楚干什么、怎么干的问题;二是要集中力量办大事。要做好分类,弄清楚学院未来必须要干、最难干、重点要干什么,集中优势力量办关键事、办好事;三是要打造校内外循环相促进的发展格局。既要强化自己解决学院问题的能力,又要积极借助外力,创造发展机会,以增量发展解决学院的实际问题;四是要创造性开展工作。不管是教学科研还是学生管理、日常服务工作都要有研究的态度、创新的理念,反对只注重结果的“四唯”,要追求有价值的研究理念、方法和思维。

 

万书记就李院长的宣讲做了总结发言,要求大家要充分认识十九届五中全会召开的重大意义与价值,紧紧抓住发展这条主线,紧扣进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,结合学院“十四五”发展规划、博士点申报、学科建设、教学科研、学生工作等重点问题抓好全会精神的落实,奋进新时代、开启新征程,推动学院教育事业实现高质量发展。接下来,万书记还就党支部学习贯彻十九届五中全会精神以及党支部规范提升工作的督导和相关制度建设等各项工作进行了安排部署。

本次理论中心组(扩大)学习会使全体参与的同志对十九届五中全会精神有了进一步的了解,统一了思想,凝聚了共识,为下一步落实好相关工作任务指明了方向、明确了思路、打下了良好的基础。

上一条:公共管理学院党委组织开展“我与山师的故事”征文活动
下一条:公共管理学院举办“研讲团”系列活动之“治学•修身”硕士学术论坛
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014