首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 公共管理学院成功举办2020年青年教师院级教学比赛         · 公共管理学院举办“公管学院致远讲坛”系列讲座之“授人以鱼不如授人以渔:本科期间如何学习研究方法”         · 公共管理学院开展“我有一个金点子”创意活动         · 公共管理学院“研讲团”阅读分享沙龙系列活动正式开启   
新闻中心
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

公共管理学院成功举办2020年青年教师院级教学比赛
2020-11-20 17:38   审核人:

公共管理学院成功举办2020年青年教师院级教学比赛

为进一步提升青年教师的教学能力和水平,激发教学热情和教学活力,促进青年教师职业发展,建设高水平的教师队伍,按照学校《关于做好山东师范大学第七届青年教学能手评选工作的通知》要求和工作安排,11月12日下午2:30,公共管理学院在千佛山校区逸夫楼508室举办了青年教师院级教学比赛。

学院高度重视此次比赛,学院领导班子成员、教学督导组成员、青教赛获奖教师、历届教学能手担任比赛评委。谭延庚、耿宁、孟霖、韩庆龄、苗永泉、胡振光、赵建玲七位教师分别代表各自专业参加比赛,38岁以下的青年教师到场观摩学习。教务处周晨、赵长升老师现场观摩指导,比赛由谭志福副院长主持。

 

七位参赛老师经过精心充分的准备,现场进行了20分钟的模拟教学展示,比赛现场精彩纷呈。各位老师教态仪表自然得体、精神饱满、亲和力强,具有很强的感染力。教学过程安排合理,方法运用灵活、恰当,教学设计紧扣教学目标,重难点条理突出,方案体现完整。PPT制作精良,风格统一,动态效果好,能激发学生学习兴趣,充分展现了我院青年教师扎实的教学基本功与深厚的学术功底。

 

谭延庚老师在比赛中

 

耿宁老师在比赛中

 

孟霖老师在比赛中

 

韩庆龄老师在比赛中

 

苗永泉老师在比赛中

 

胡振光老师在比赛中

 

赵建玲老师在比赛中

周晨老师对此次比赛进行了精彩点评,肯定了学院青年教师的教学热情和授课能力,同时也指出了老师们在教学设计方案、课堂节奏把握、授课内容完整性等方面的不足,并进行了针对性的指导,提出了宝贵建议。谭志福副院长进行了总结发言,对参赛老师的表现给与了高度评价,认为他们充分展现了我院青年教师过硬的专业素质和较高的教学水平,鼓励青年教师以赛促教,再接再厉,以更饱满的热情投入到教学中来,促进专业发展。提升学院的本科教学质量。

最后,经全体评委实名投票决定,由赵建玲和韩庆龄两位老师代表学院参加学校2020年度教学能手比赛。

本次教学比赛的成功举办,充分体现了学院近几年教学水平的进步,极大地激发了青年教师的教学热情,为下一步参加学校的选拔比赛奠定了良好基础。同时,也将有助于引导学院教师热爱教学、倾心教学、研究教学,大力提升学院教师的的教学能力和教学水平。

 

上一条:公共管理学院举办“青春引擎”学生骨干锻造营—office技能技巧培训之Word篇
下一条:公共管理学院举办“公管学院致远讲坛”系列讲座之“授人以鱼不如授人以渔:本科期间如何学习研究方法”
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014