最新消息: · 公共管理学院学生第三党支部召开党员纳新大会         · 公共管理学院党委组织开展“我与山师的故事”征文活动         · 公共管理青年论坛第二期新时代城市基层治理         · 公共管理学院党委理论中心组(扩大)学习会

2020-11-19 19:23 黄梦梦 原思楠  审核人:

2020年11月19日,公共管理学院学生第三党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题读书活动第三期。本次读书活动由各党小组自主展开,党小组成员积极参与学习。

189E7

读书学习活动是在全党范围内开展的主题教育活动的重要形式之一,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。在本次主题读书活动中,窦新宇同志提到《不忘初心:中国共产党人的革命故事》主要记述了民主革命时期20位中国共产党员的人生故事,反映了他们“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”革命斗争历程,彰显他们追寻理想、不畏困难、砥砺前行的高尚精神与坚定信仰她认为这种精神是激励当代中国共产党人继续前进的强大的精神力量,这要求我们必须在学习实践中勇做先锋模范。黄梦梦同志赞同窦新宇同志的看法,她认为我们党员要在思想学习中勇做先锋模范,深钻细研党的理论,把学习过程变成用党的理论武装头脑的过程。同时,党员也要在实践中勇做先锋模范,增强抓落实的本领,以旺盛的斗志、饱满的热情和务实的干劲在实践中积极行动,为人民服务,为社会做贡献。

17DA5

本次主题读书活动的开展,有助于党员深化了解党史、修炼党性、拓展思维引导党员进一步增强政治意识和大局意识,进而提升支部的凝聚力和战斗力。