首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 公共管理学院5项课题获国家社会科学基金项目立项         · 七十周年校庆•公管系列讲座——编者与笔者的对话         · 《政治学研究》发表我院李齐、李松玉教授论文         · 2020级公共管理硕士(MPA)新生开学云典礼   
新闻中心
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

七十周年校庆•公管系列讲座——编者与笔者的对话
2020-09-11 10:01 韩革  审核人:

2020910日下午,公共管理学院在千佛山校区逸夫楼508室举行“编者与笔者的对话——青年教师论文写作座谈会”,座谈会邀请《改革》期刊的编者文丰安、《东岳论丛》期刊的编者王成利、《中国人口·资源环境》期刊的编者刘星庆参加,李松玉院长出席并讲话,祁勇副院长主持座谈会,学院部分青年教师现场参加,部分全日制研究生在长清湖校区通过腾讯会议聆听座谈会。

8708

会议伊始,李松玉院长代表公共管理学院欢迎三位编者的到来,并介绍了公共管理学院的师资和科研状况。在座谈会上,三位编者从编辑的角度解读了科研论文撰写和投稿的要求。首先,在期刊的栏目设置上,强调论文撰写的内容须和意向期刊的热点话题契合,还要研读期刊已发表论文的撰写规范;其次,三位编者结合实际审稿经历,详述了稿件的标题、摘要、选题和论证等方面的注意事项,总结出文献综述部分的撰写要培养三种意识:问题意识、经典意识和逻辑意识,并详细讲解了文献引用的注意事项;最后,鼓励青年教师在科研工作的过程中不断强化学术积累、聚焦热点话题、跟踪最新文献和完善科学设计。在座谈会最后,三位编者针对青年教师提出的问题,结合具体实例,进行了详细解答。

会后,参加座谈的青年教师纷纷表示,此次座谈会解答了不少关于论文写作与发表的困惑,对于科研工作以及论文撰写有了更清晰的认识,在以后的工作中,会继续提升自己的科研素养,撰写出更多高质量的论文。


上一条:公共管理学院5项课题获国家社会科学基金项目立项
下一条:公共管理学院学生第一支部开展“学习中国担当,践行青年使命”主题党日活动
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014