最新消息: · 我院获批建设山东省数字政府研究创新团队         · 我院公共管理学科进入全国前26%,位列山东省属高校第一名,全国师范类院校第五名         · 公共管理学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课         · 公共管理学院召开对照党章党规找差距专题会议

我院获批建设山东省数字政府研究创新团队
2019-11-05 15:34   审核人:

近日,根据《山东省高等学校青创人才引育计划》通知精神,山东师范大学公共管理学院“山东省数字政府研究创新团队”经过积极申请,得到山东师范大学推荐,获得山东省教育厅批准和资助建设。团队致力于政府数字化建设和治理的研究,打造公共管理学科的特色亮点,将极大助推山东师范大学公共管理品牌学科建设。

数字政府研究创新团队以山东省数字政府建设与治理和新旧动能转换的课题研究和教学为依托,多学科交叉互补,政产学研深度融合,推进数字政府研究的理论创新和实践创新。致力于在3年内把团队打造成在省内绝对领先,在国内走在前列,在国际上有所影响的研究创新团队,集聚数字政府研究领域的高端人才,打造政产学研各界数字政府研究的共同平台,成为数字政府研究和实践人才的培养基地、数字政府研究重要成果的创新基地,推进公共管理学科的创新发展,为山东省乃至全国的数字政府建设与治理提供智力支持。

在近日发布的2019软科中国最好学科排名中,山东师范大学的公共管理学科位列全国第56位,为山东省属高校第1。因此,数字政府研究创新团队的建设有着良好的学科背景,必将产出累累硕果,也必定为山东师大公共管理学科发展注入新的活力。