最新消息: · 公共管理学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课         · 公共管理学院召开对照党章党规找差距专题会议         · 公管学院举行理论学习与现场教学活动         · 公管学院举行新一届党支部书记、支部委员培训会

公共管理学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-11-01 10:54   审核人:

10月31日下午,公共管理学院千佛山校区体育学院楼403会议室举办“不忘初心,牢记使命”主题教育党课学院党委万金凤书记以“守初心,担使命,实干兴邦,做‘四有’好老师”为主题,利用PPT全院党员干部上了一堂别开生面的党课。公共管理学院李松玉院长、张卫东副书记以及教师党员到场参加。

党课伊始,万书记首先将传统文化和主题教育有机结合起来,引经据典,用一句句信手拈来的先贤名言深刻诠释“守初心、担使命、找差距、抓落实”的丰富内涵和现实意义,并指出了学院教师党员的初心与使命,激励教师党员们做仁者、智者、勇者和强者,做“四有”好老师培养好未来的公共事业管理人才,力争为新时代国家治理体系和治理能力现代化做出更大的贡献。然后,万书记结合十九大精神以及习近平总书记全国教育大会上的讲话精神,明确指出百年大计,教育为本,教育兴则国兴,教育强则国强,要贯彻落实好“教育是国之大计、党之大计”,就是要把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为学院教育事业发展的首要问题,在教育改革过程中要做到“九个坚持”,并在“九个要求”上下好功夫。此外,万书记还结合习近平总书记在庆祝建国七十周年大会上的重要讲话以及中国共产党发展历史和近几年取得的现实成就激励与会教师党员要慎终如始,提高站位,坚定理想信念明确使命,树立志向,放大人生格局见贤思齐,对标对表,科学谋划优化思维,找准办法落实,执行到位,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做新时代“泰山挑山工”,为学校学院教育事业发展贡献自己的正能量。最后,党课在万书记寄语教师党员“幸福都是奋斗出来的!新时代要撸起袖子加油干,共创美好未来”的声音中与党员们热烈的掌声中圆满结束。

本次主题教育党课的开展,更加坚定了学院教职工党员的信念,极大鼓舞和激励了大家在新时代、新阶段、新变局、新考验下,锐意进取、奋发有为,做“四有”好老师,为办好人民满意的教育贡献自己的力量,也为继续深入开展好主题教育,推动学院各项中心工作不断开创新局面、迈上新台阶打下了良好基础。