首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 公共管理学院召开第八届学生会纳新宣讲大会         · 公共管理学院“厉害了,我的国”主题演讲比赛火热开赛         · 公共管理学院举办“学涯规划 展望未来” 优秀校友经验交流会         · 公共管理学院举办优秀校友经验交流会   
教学管理
文章内容页
当前位置: 首页>>教育教学>>学生活动>>正文

公共管理学院举办“学涯规划 展望未来” 优秀校友经验交流会
2018-10-28 21:46 李慧君 刘斌鑫  审核人:

为帮助新生更好规划大学生活,1028日,公共管理学院于长清湖校区文渊楼C119教室举办学涯规划 展望未来优秀校友经验交流会。此次交流会由学院2018级辅导员李存主持,学院2011级优秀毕业生马玉杰、边赛赛、陈淑静受邀担任嘉宾,学院2018级全体学生积极到场聆听。


交流会伊始,李存向大家简单介绍了本次交流会的流程和三位优秀毕业生。她表示,优秀毕业生的经验是一笔宝贵的财富,大家要认真聆听,反思借鉴。此次交流会分为经验分享与互动提问两个部分。在经验分享环节中,首先进行分享的是考取中国人民大学社保专业研究生,现于北京市政府机关工作的马玉杰,在分享了自己的考验经历后,她表示,大学一定要注重专业课学习,拓宽自己的知识广度与深度。同时她强调在论文写作方面,要多看相关的专业书籍和论文,形成自己的知识体系,培养自己的专业兴趣。紧接着,硕士毕业于武汉大学,现已考取山东选调优选生的边赛赛为同学们提出以下五点建议:第一,学好专业课,为以后的考研考功打下基础;第二,学好英语;第三,找寻有质量的实习机会;第四,结交积极向上的朋友;第五,利用课余时间努力提升自己。最后进行经验分享的是考取厦门大学行政管理专业硕士学位,现于济南市市中区经信局就职的陈淑静,她表示,在大学生涯中要有明确的目标,区分学习和娱乐,利用课余时间学习各种知识充实自己,不要荒废时间。在互动提问环节中,同学们就如何克服今后考研路上的困难、如何写好专业论文、如何树立专业兴趣及等问题向三位优秀校友咨询,三位校友也耐心细致的做了解答,现场气氛融洽。至此,此次交流会圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。


    本次经验交流会的举办有利于帮助同学们明确大学目标,激发学生们的学习积极性,加强学风建设,为学院下一步的工作打好基础。


上一条:公共管理学院“厉害了,我的国”主题演讲比赛火热开赛
下一条:公共管理学院举办优秀校友经验交流会
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014