最新消息: · 公共管理学院召开第八届学生会纳新宣讲大会         · 公共管理学院“厉害了,我的国”主题演讲比赛火热开赛         · 公共管理学院举办“学涯规划 展望未来” 优秀校友经验交流会         · 公共管理学院举办优秀校友经验交流会
当前位置: 首页>>教育教学>>学生活动>>正文

公共管理学院举办优秀校友经验交流会
2018-10-28 16:14 李慧君 杨琬琳  审核人:

为帮助同学们明确学习目标,1028日上午,公共管理学院于长清湖校区文渊楼C119室举办优秀校友经验交流会。本次交流会特邀边赛赛、马玉杰、陈淑静三位优秀毕业生担任主讲人,学院党委副书记张卫东、2015级辅导员李晓娜出席,学院2015级、2016级同学积极到场聆听。

本次交流会由李晓娜主持。交流会伊始,李晓娜说明了本次交流会的目的,并简单介绍了在座的三位优秀毕业生。接下来,张卫东发表讲话,她首先对学院三位优秀毕业生的到来表示热烈的欢迎,接着她介绍了学院近三年的工作成果和重要成就,鼓励同学们再接再厉。随后,硕士毕业于武汉大学,现已考取山东选调优选生的边赛赛向我们分享了她考研考公经历的心得体会。她表示考研学校的选择,要综合考虑学校的学术水平和地理位置,复习备考要有详细可执行的计划。另外,她结合自身经历,强调挫折是难免的,无论考公考研,心态要始终积极乐观,只有做好准备、不断尝试才能得到属于自己的机会。紧接着,考取厦门大学行政管理专业硕士学位,现于济南市市中区经信局就职的陈淑静,与我们分享她的考研故事。她通过讲述发生在自己身上的三个小故事,指出正是学院老师们对她的鼓励,才激发了她考研的决心和动力。她提醒同学们,大学时光不能蹉跎在无意义的小事当中,要不断学习,为实现自己的理想而努力奋斗。接着,考取中国人民大学社保专业研究生,现于北京市政府机关工作的马玉杰讲述了她的学习生活经历。她表示,大学一定要注重专业课学习,拓宽自己的知识广度与深度。同时,她分享了自己的考研备考经历,并给出许多备考的具体意见,并她建议同学们要克服过度的担忧和焦虑,保持乐观积极的心态,认真完成复习计划,坚持不懈努力。在接下来的互动环节中,同学们就如何合理安排复习计划、如何应对面试以及如何克制复习过程在的消极心态等问题向三位主讲人咨询,主讲人一一耐心解答,现场气氛融洽。交流会最后,李晓娜进行总结发言。她表示,三位优秀校友的奋斗历程不仅帮助她们实现了自己的人生价值,也彰显了学院的教育教学水平,希望同学们能借鉴经验,解决困惑,实现理想。交流会在热烈掌声中圆满结束,会后张卫东、李晓娜与优秀毕业生合影留念。

本次优秀校友经验交流会的举办有利于帮助同学们更好明确奋斗目标,激发学生们的学习积极性,加强学院学风建设,为学院下一步工作的开展奠定了基础

上一条:公共管理学院举办“学涯规划 展望未来” 优秀校友经验交流会