最新消息: · 公共管理学院召开第八届学生会纳新宣讲大会         · 公共管理学院“厉害了,我的国”主题演讲比赛火热开赛         · 公共管理学院举办“学涯规划 展望未来” 优秀校友经验交流会         · 公共管理学院举办优秀校友经验交流会
当前位置: 首页>>教育教学>>学生活动>>正文

公共管理学院2018年“外研社杯”全国英语演讲大赛学院选拔赛火热开赛
2018-09-27 20:26 李慧君 杨琬琳  审核人:

为提高同学们学习英语的热情,向学校推荐优秀的人才,927日,公共管理学院于长清湖校区文渊楼C459教室举办2018年“外研社杯”全国英语演讲大赛学院选拔赛。此次活动由学院学习部主办,学院优秀演讲者申胜男、王海利担任评委,学院各年级学生积极报名参与。

本次比赛由党建部干事张佳丽主持。比赛伊始,张佳丽简要介绍了本次比赛的流程与评比标准,她指出,本次比赛将从演讲内容、仪表仪态、组织形式、综合印象四个方面进行评比并得出最终分数。此次选拔赛演讲主题为“The stones”,限时三分钟,具体形式不限。比赛开始后,选手们依次上台演讲,镇定自若,各展所长,用流利的口才,标准的发音展现自己英语演讲的魅力,赢得了阵阵掌声。选手们内容各异、丰富多彩的演讲在展现其高超的语言表达能力以及良好的心理素质的同时,也让大家感受到英语演讲的魅力。最后,经过评委们的认真评比,郑元元获得一等奖,并将代表学院参加校级选拔,谢朝美、延柳获得二等奖,张祎洺、王文龙、杨双获得三等奖。

本次英语演讲选拔赛的成功举办为学生提供了展现自我风采的平台,不仅丰富了学生的课余生活,进一步提高了学生的英语表达能力,还有利于促进学院学风建设。