最新消息: · 公共管理学院召开第八届学生会纳新宣讲大会         · 公共管理学院“厉害了,我的国”主题演讲比赛火热开赛         · 公共管理学院举办“学涯规划 展望未来” 优秀校友经验交流会         · 公共管理学院举办优秀校友经验交流会
当前位置: 首页>>教育教学>>学生活动>>正文

公共管理学院举办考研动员大会
2018-09-18 22:40 李慧君 杨琬琳  审核人:

为帮助同学们明确考研目标,坚定考研决心,918日晚,公共管理学院于长清湖校区文渊楼C238教室举办考研动员大会。本次大会由学院副教授李齐担任主讲人,学院2015级全体学生到场聆听。

大会伊始,李齐以学院学生考研意愿的调研结果作为切入点,简述了几种普遍考研选择中的错误认识并一一作出指导。他指出,坚持不懈的学习是必要的,要切实结合自身理想追求和社会发展需要,做出是否考研的合理选择。接着,他表示,希望大家有成为专业领域优秀人才的决心,有自我学习、独立思考的能力。随后,就如何备考,他援引孙中山的名言,阐释了备考过程中坚定不移的决心是最重要的前提。他还结合自身考研考博经验,给出了具体性指导建议:一,要制定合理复习计划和作息规律,并坚持执行;二,要重视复习的方法和效率,备考期间要始终集中精神,保持信心;三,要积极联系考研成功的师哥师姐,获取考研经验,提高成功率。最后,他祝愿2015级全体考研同学一切顺利,考上理想院校。李齐具体生动、贴近实际的讲解,赢得了在场同学们的热烈掌声。至此,本次考研动员大会圆满结束。

此次考研动员大会的成功举办,使同学们对考研有了更加全面、清晰的认识,不仅有利于引导同学们明确考研理想,坚定考研决心,积极正确备考,还有利于为学院的良好学风建设奠定坚实基础。

上一条:公共管理学院2018年“外研社杯”全国英语演讲大赛学院选拔赛火热开赛