首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 公共管理学院召开第八届学生会纳新宣讲大会         · 公共管理学院“厉害了,我的国”主题演讲比赛火热开赛         · 公共管理学院举办“学涯规划 展望未来” 优秀校友经验交流会         · 公共管理学院举办优秀校友经验交流会   
教学管理
文章内容页
当前位置: 首页>>教育教学>>学生活动>>正文

公共管理学院召开行政管理专业学生党支部大会
2018-06-11 21:51 张静 庞洪坤 刘斌鑫 陈胜男  审核人:

611日,公共管理学院于长清湖校区综合教学楼C345教室召开行政管理专业学生党支部大会。行管专业学生党支部代理书记张静出席大会,会议由党建部部长鲁振主持,行管专业学生党支部全体成员与会。本次会议主要审议杨世源、张力硕等8名入党积极分子的党员纳新工作。

大会在庄严肃穆的《国际歌》中拉开序幕,会议伊始,鲁振简单介绍了本次大会的内容及流程。大会首先进入党员纳新环节,各纳新党员依次上台宣读《入党志愿书》,向党组织汇报自己的入党动机和心路历程,并提出入党申请。随后,每位发展对象的入党介绍人分别对他们的情况做出说明,介绍其预备期间的考察情况。之后,进入民主评议环节,党支部成员进行充分讨论,并积极发表意见,客观地指出各发展对象存在的缺点,同时对他们提出更高的要求。经大会表决,最终全票通过杨世源、张力硕等8名同志成为中共预备党员,并由张静宣读支部大会通过决议草案。紧接着,八名新预备党员在领誓人陈香凝的带领下面向党旗宣誓。宣誓完毕,八名新预备党员依次进行政治表态,纷纷表示今后会以正式党员标准严格要求自己,克己奉公,以身作则,端正态度,不断完善自我、发展自我,努力成为优秀的共产党员。最后,张静发表讲话,她对八名纳新同学表示热烈祝贺,并对他们提出五点要求:第一,要时时处处以党员的标准要求自己,做一身正气的中国共产党员,勇敢抵制不良风气;第二,在日常生活中做到“四讲四有”,明确自己的使命感和责任感;第三,学好自己的专业知识,发挥党员的先锋模范带头作用,在不断的自省中自我革新;第四,踏踏实实做事,老老实实做人,不忘初心,为中国共产党的发展注入年轻的力量。至此,本次大会圆满结束。

此次大会的成功召开,为学院的党员队伍注入了新鲜血液,有利于明确党员责任,对开展学生党支部工作具有重要意义,为学院今后更好地开展党建工作奠定了坚实基础。

上一条:公共管理学院举办党基班观影交流活动
下一条:公共管理学院公事城管学生党支部召开党员纳新大会
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014