首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 毕业论文(设计)格式要求         · 本科生毕业论文(设计)工作管理规定         · 期末考试试卷分析表         · 关于试卷批阅及相关材料整理规范要求   
教学管理
文章内容页
当前位置: 首页>>教育教学>>管理规定>>正文

山东师范大学关于抓好考风建设及考试管理工作的意见
2016-01-15 15:59   审核人:

山东师范大学关于抓好考风建设及考试管理工作的意见 

山东师大校字【1995】60号

 

考风建设是学校一项基本建设,是培养高质量人才的基础和前提。1995年6月6日原国家教委召开电话会议,要求加强高等学校考风建设,抓好考试管理工作,杜绝考试违纪、作弊现象。为贯彻落实原国家教委电话会议精神,进一步严格考试管理,强化考风建设,特提出如下意见: 

一、各教学单位要加强学风建设和考风建设,严格考试要求,严格考场纪律,严格评分标准,精心组织好期末考试工作。 

二、建立健全考试巡视检查制度。学校成立书记、校长参加,教务处、学生工作部(处)、纪委、团委等部门组成的考试检查团。院、系(部)成立由书记、主任、教务员、辅导员等组成的考试检查组。考试期间,检查团、组对考风考纪进行巡视检查,发现问题,及时处理。 

三、考试期间,各院、系(部)党政领导应全力以赴做好考前动员工作,采取预防性措施,落实责任、层层负责,切实杜绝考试违纪、作弊现象。 

四、教师要为人师表,树立良好的教风,促进学风建设。复习考试期间,要坚持原则,不允许划分复习范围,不允许泄露试题内容,不允许降低评分标准。 

五、监考人员必须履行岗位职责。考场出现违纪作弊现象,监考人员视而不见、置之不理,学校视情节给予监考人员以纪律处分。 

六、根据《山东师范大学学生违纪处罚条例》,对在考试或考查中作弊者及协同作弊者,由学生工作部(处)依据《条例》给予相应处分。 

七、考试成绩的统计、检查、上报工作由主管教学的院长、系(部)主任或教务员负责。教务处统一管理,任何人不得干预,不准改动学生成绩。在对违纪学生的处理过程中,要自觉抵制社会不良风气影响,坚决反对说情现象。 

 

 

(山东师范大学一九九五年六月发布)

 

上一条:山东师范大学学生违纪处分条例
下一条:入伍学生学籍管理规定
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014